BULAN BAHASA BALI

18 Maret 2021 10:05:32  Administrator  156 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis,3/3/2021" Sebagai Bahasa Ibu, Bahasa Bali mempunyai kegunaan sebagai lambang kebanggaan daerah masyarakat Bali, lambang identitas Bali dan masyarakat Bali, sarana penghubung di keluarga dan masyarakat serta pendukung sastra daerah dan sastra Indonesia,”

"Bulan Bahasa Bali untuk tahun ini mengangkat tema Wana Kerthi : Sabdaning Taru Mahottama yang bermakna Buan Bahasa Bali sebagai Altar Pemuiaan Bahasa, Aksara dan Sastra Bali tertaut jelajah Hutan sebagai Prana Kehidupa"

Bersama ini Desa Susut mengadakan lomba Menulis Aksara Bali ( nyurat aksara bali ) dan Bercerita dengan Bahasa Bali (mesatua bali) yang di ikuti 17 peserta diantaranya, Nyurat Aksara Bali yang diikuti oeh anak-anak SD sebanyak 9 peserta dan Mesatua Bali diikuti 8 peserta PKK, yang di laksanakan di halaman Kantor Desa Susut, pelaksanaan ini di hadiri oleh Camat,MDA,Majelis Alitan,BPD,Babinsa,Bendesa Adat se-Desa Susut, dan di buka langsung oleh Camat Susut.

"Dengan teraksanakannya kegiatan ini dengan sangat baik, tidak lupa kami uncapkan terimakasih kepada seuruh perangkat,staf,dan pendamping bahasa bali desa susut"

Operator SID

I Pt Gd Cahya Suwiguna