Pantau Pemilu,Desa Suaut Terima Kunjungan Kapolda Bali

23 April 2019 09:51:41  Administrator  120 Kali Dibaca  Berita Desa

Perbekel Desa Susut, A.A Ketut Anggradiguna menyambut kedatangan Kapolda Bali, Irjen. Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, M.M., yang datang menggunakan helikopter dan mendarat di Lapangan Kapten Mudita Bangli dan menuju Desa Susut, Rabu (17/4/2019). Kedatangan Kapolda yang didampingi KPU Bali ini bertujuan bersama-sama Pemerintah Daerah, KPU dan Bawaslu memantau jalannya Pemilu Serentak di Kabupaten Bangli, khususnya Desa Susut.

Kapolda Bali Irjen. Pol. Reinhard Golose mengatakan untuk pengamanan Pemilu 2019, Polda Bali telah menerjunkan ribuan personel untuk disebar di berbagai TPS yang ada di Bali termasuk di Kabupaten Bangli . Jumlah tersebut dijelaskan dengan rincian personel Polres dan Polresta 5.284, BKO Polda Bali 1.273 orang, sedangkan anggota TNI yang dilibatkanyak 792 orang serta Linmas 24.768 orang.

Irjen. Pol Petrus Reinhard Golose menginstruksikan kepada jajaran di Polda Bali hingga seluruh kabupaten/kota untuk melakukan pengamanan Pemilu 2019 agar berjalan aman, nyaman dan menciptakan situasi kondusif. Kapolda Bali menambahkan, bahwa Provinsi Bali menjadi provinsi dalam katagori teraman kedua setelah Kalimantan Utara dalam Pemilu dan Pileg 2019 ini. Meski demikian, Kapolda tetap memastikan personel pengamanan akan tetap bekerja profesional dan tetap meningkatkan kewaspadaan.

IP Address:34.239.147.7

29 Juli 2013 | 3.317 Kali