Desa Membangun Indonesia

23 Juni 2018 17:19:33  Administrator  511 Kali Dibaca  Perpustakaan Online
Menemukan ruh pembangunan yang memberdayakan tidaklahmudah. Reformasi di Indonesia pada tahun 1998 telah memilih sis-tem desentralisasi. Otonomi daerah menjadi konsep operasionalnya.Bukan tidak berhasil, tapi penyelenggaraan otonomi daerah ternyatabelum mampu melahirkan kesejahteraan bagi lapisan masyarakat ter-bawah yang hidup di desa. Bahkan gini rasio terus meningkat sudahdi atas 0,41 yang menandakan kesenjangan ekonomi yang semakinlebar. Otonomi daerah cenderung jamak menyediakan karpet merahbagi kelompok usaha untuk mengelola sumber daya alam daerah.Tidaklah mengherankan bahwa di era otonomi daerah lengket denganparadigma market driven development  dan desa masih terpinggirkan. Baca selengkapnya

29 Juli 2013 | 5.054 Kali
22 Juni 2018 | 4.600 Kali